台北市三腳渡龍舟文化發展協會

您目前位置:首頁 / 2017 / 賀! 三腳渡2017台北市龍舟錦標賽成功取得好成績!

賀! 三腳渡2017台北市龍舟錦標賽成功取得好成績!

賀! 三腳渡2017台北市龍舟錦標賽成功取得好成績!

三腳渡龍舟一如往常地參加台北市政府舉辦的端午慶佳節國際龍舟邀請錦標賽,不過今年三腳渡龍舟參加的隊伍高達五隊,在3個不同的組別分別努力晉級,三腳渡龍舟歷史悠久,大部分划船的前輩都年紀不小,但是體力、恆心以及專精的划船技術,還是帶領著大家發揮最大的團隊精神,充滿活力與勇氣努力不懈的奮鬥挑戰!本著龍舟精神的展現,也促使了許多年輕朋友們加入我們三腳渡龍舟了!這可說是今年可喜可賀的一件大事! 也是我們協會的唯一目標啊!三腳渡龍舟發展協會創辦的初衷即是要推廣龍舟運動,發揚光大中國歷史悠久的傳統—龍舟.

關於我們

有見於歐美國家如美國、德國、法國、加拿大、荷蘭、日本及南非等國,將划船視為經常性的運動。不過,台灣民眾只有在端午節才想到龍舟文化,因而於2001年6月24日成立台北市三腳渡文化發展協會,並於2009年12月5日更名為台北市三腳渡"龍舟"文化發展協會,邀請熱愛河流、熱愛划船運動的民眾一起加入,也能因此而活化三腳渡這個台北市僅存的碼頭。 閱讀全文 >>